Begin Market(ビギンマーケット) COLUMN ARTICLES 【秋冬限定も】これもヴィーガン⁉と驚く「ビオクラ」の豊富なラインナップ

2022.09.27

ブランド研究【BIOKURA】

【秋冬限定も】これもヴィーガン⁉と驚く「ビオクラ」の豊富なラインナップ

4種の木の実のアーモンドクリームタルト

バター不使用のタルト生地に、ウォールナッツ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンドがぎっしり。噛むほどにナッツと生地の香ばしさが口いっぱいに広がります。いよかんピールの酸味とほろ苦さが、絶妙な隠し味に。直径14cm×高さ5cm(カット済み)

米粉のショートケーキ

ふわりと焼き上がった米粉のスポンジに、ホイップされた真っ白な豆乳クリーム、生地の間には果肉感を残した真っ赤ないちごゼリーをサンドしました。上にのせる果物はついていないので、お好みのフルーツを盛り付けて。直径12cm×高さ4cm(ホール)

米粉のガトーショコラ

卵や乳製品を使わないため、カカオの香りをダイレクトに感じられるチョコレートケーキ。グルテンフリーながらしっとり仕上がるのは、なたね油や豆乳のなせる業。電子レンジで2~3秒加熱するとカカオの風味がさらにアップ! 直径12cm×高さ5cm(カット済み)

クレーム・タルト・オ・シトロン

豆乳クリームのなめらかな口どけとコクを存分に味わえるタルト。レモンのクリームにレモンジュレと、あますところなくレモンを使い切りました。ひと口食べれば、香ばしい生地とともに柑橘系の爽やかな風味が駆け抜けます。直径14cm×高さ6cm(カット済み)

モンブラン

フランス産の栗ペーストを使用したマロンクリームと、ホイップした豆乳クリームの贅沢なコンビネーション。中には自家製の栗コンポートをごろごろと詰め込みました。ベリー系のコンフィチュールが爽やかなアクセントに。直径14cm×高さ5cm(カット済み)

人気のケーキ3種アソート~秋冬限定~

  食べ比べや手土産に好評な、アソートケーキの秋冬版。「レアチーズケーキ」「4種の木の実のアーモンドクリームタルト」というビオクラの人気商品に、秋冬におすすめの「米粉のガトーショコラ」の組み合わせ。各2カット、直径14cm×高さ4~5cm(カット済み)

 

お問い合わせ先/ビオクラお客様係
TEL 0551-20-5144
公式ECサイト/https://www.biokura.jp/

※掲載内容は発行時点の情報です。

[LaLa Begin 2022年 10-11月号の記事を再構成]写真/武蔵俊介 イラスト/岡田みそ 文/村田理江 撮影協力/UTUWA

Share