展示会まわりの中、ついに出会えた絶品チャーハン
みなさんこんにちは! スズキ編集長よりバトンをもらいまして、今回の編集部日誌はスギウラがお届けします!
ざっくり自己紹介
大学を卒業してから今年の春先まで制作会社に所属し、スタイリストとして3年ほど、ひたすらコーディネートを組んで撮影しまくる仕事をしていたんですが、ご縁あって6月から「LaLa Begin」で仕事をさせていただいております。もう半年が経とうとしていることに驚きを隠せませんが、現在は「BOYNA」のショッピングページのあれこれやインスタグラム運用を担当しています。
水色が大好きで、服や雑貨など水色を見るとなんでもほしくなりがち……。趣味は服を買うこと、音楽を聴くこと、写真を撮ることです。最近、BOYNAのインスタグラムに投稿している撮影のオフショットは全て僕が撮っていて、誌面でおなじみのモデルさんたちのお茶目な姿などたくさん載せているのでぜひご覧いただきたいです〜!
また、以前書いた【エディターのリアルバイ】の記事で好きなブランドやアーティストの話もしているので、そちらもあわせてチェックいただけるとすごく嬉しいです!
その記事でも軽く紹介はしたのですが、音楽については特にもっと深掘りしたい気持ちもあるので、次回以降また自分の番がきたときにガッツリご紹介させてくださいませ。
師走の始まりは展示会で大忙し……!
あっという間に12月に突入。さすが師走と言わんばかりに、上旬は撮影や展示会でバタバタの日々。1日に何件も回ったりして、気づけば夜になっているなんて事もしばしば。
ARC’TERYX × BEAMSのコラボ商品レセプションへ
12月某日、朝から夕方まで誌面の撮影を終えた後、アークテリクスとビームスのコラボイベントへ。第3弾となるコラボでは、侘び寂びの精神をデザインに落とし込んだとのこと。クレイジーパターンながらもカラーリングはモノクロなので、アウトドアにはもちろん普段使いにもバッチリ! 勢いでウエストバッグを買うところでした……(笑)。
途中から、アークテリクスが大好きな友人も合流して乾杯。僕はお酒を飲むのは好きなのですが非常に弱いので、缶ビール1本で既に顔が赤くなっています...。
快く「写真オッケー」と言ってくれた友人。感謝です。
念願の中華料理屋へ...!
12月某日、スズキ編集長「KEEN」の展示会に伺ったあと、次の展示会まで若干時間があったので青山の骨董通りにある「中華風家庭料理屋 ふーみん」へ!
友人に勧められて前から気になっていたこちらのお店。じつは「Begin Base」の地下にあり、「自分もようやくデビューできる!」とワクワクしながらお店に到着。14時過ぎでもお店の前には並んでいるお客さんがいましたが、メニューを見ながら待っているとあっという間に店内へ。
口コミで気になっていた納豆チャーハンを注文。見た目は、みなさんが思い描く納豆チャーハンそのまんまです。しかし、なんだこの美味しさは!?
熱が通ってネバネバがほとんど無くなった納豆、パラパラかつちょっとしっとりしたチャーハン。優しい味わいの中に納豆の旨味がうまく混ざっていて、もう一口…もう一口とレンゲを持つ手が止まらずに完食。食べ放題で提供されるザーサイもまた美味しくて、思わず3回おかわりする事態に。初ふーみんを存分に堪能して、必ずまた来ることを心に誓いました。ほかのメニューも美味しそうだったのでご興味ある方はぜひ!
今日もこれから展示会に向かうのですが、デンマークに引っ越していた友人が日本に帰ってきて展示会を手伝っているとのこと。すごい偶然! 友人は僕が転職する前からLaLa Beginの読者でときどき連絡とっていたので、再会がすごく楽しみです。
バタバタですが日々のなかに楽しさがあって、非常にありがたい毎日。体調には気をつけて最後まで走り抜けるぞ〜‼️
スギウラ
服に限らず水色のものに目が無い男子。日本語ラップやラジオ、純喫茶が好き。休日は朝から喫茶店でコーヒーを飲みながら読書するのが目標ですが、達成できた回数は片手で数えられます。