Begin Market(ビギンマーケット) COLUMN ARTICLES 旬のいちごが晩酌のお供に⁉ もう一品ほしいときのお手軽おいしい【おつまみレシピ】

2023.04.18

酔いっぱり上手のおうち晩酌案内

旬のいちごが晩酌のお供に⁉ もう一品ほしいときのお手軽おいしい【おつまみレシピ】

サッと作れる晩酌レシピをストック

まずはお酒のプロ・JUNERAYさんにサッと作れるペアリングレシピを教えてもらいました。

 

日本ソムリエ協会認定ワインエキスパートなど、数々の資格をもつお酒のプロでありながら、気分のあがるレシピ考案も得意とマルチなフリーライター。X @_June_ray

|お酒が進んでもう一品食べたい!ってときどうしてる?

|ふふふ、比較的手早く作れるものをまとめておいたよ!

|わ〜、旬な食材がうれしいな!

|旬にも詳しいんだ。森に住んでいるだけあるね!

いちごとマッシュルームのサラダ

 

 

トムヤム味袋麺 … 1袋 豚ひき肉 … 100g

ーーー【A】ーーー
いちご … 大2個(薄切り)
マッシュルーム … 3個(薄切り)
カッテージチーズ(裏ごしされていないもの)… 大さじ山盛り1

ーーー【B】ーーー
バルサミコ酢 … 大さじ1
岩塩 … 少々

 

材料Aを皿に盛りつけBをかける。

JUNERAY’S COMMENT:
仏産ピノノワール(赤ワイン)とのペアリングがおすすめです!

※掲載内容は発行時点の情報です。

[LaLa Begin 2023年 4-5月号の記事を再構成]photo : Shunsuke Musashi illustration : Mameko Maeda (visiontrack) text : JUNERAY, Miho Oashi, LaLa Begin special thanks : UTUWA

Share