ブランド研究【BIOKURA】
【秋冬限定も】これもヴィーガン⁉と驚く「ビオクラ」の豊富なラインナップ
4種の木の実のアーモンドクリームタルト
バター不使用のタルト生地に、ウォールナッツ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンドがぎっしり。噛むほどにナッツと生地の香ばしさが口いっぱいに広がります。いよかんピールの酸味とほろ苦さが、絶妙な隠し味に。直径14cm×高さ5cm(カット済み)
米粉のショートケーキ
ふわりと焼き上がった米粉のスポンジに、ホイップされた真っ白な豆乳クリーム、生地の間には果肉感を残した真っ赤ないちごゼリーをサンドしました。上にのせる果物はついていないので、お好みのフルーツを盛り付けて。直径12cm×高さ4cm(ホール)
米粉のガトーショコラ
卵や乳製品を使わないため、カカオの香りをダイレクトに感じられるチョコレートケーキ。グルテンフリーながらしっとり仕上がるのは、なたね油や豆乳のなせる業。電子レンジで2~3秒加熱するとカカオの風味がさらにアップ! 直径12cm×高さ5cm(カット済み)
クレーム・タルト・オ・シトロン
豆乳クリームのなめらかな口どけとコクを存分に味わえるタルト。レモンのクリームにレモンジュレと、あますところなくレモンを使い切りました。ひと口食べれば、香ばしい生地とともに柑橘系の爽やかな風味が駆け抜けます。直径14cm×高さ6cm(カット済み)
モンブラン
フランス産の栗ペーストを使用したマロンクリームと、ホイップした豆乳クリームの贅沢なコンビネーション。中には自家製の栗コンポートをごろごろと詰め込みました。ベリー系のコンフィチュールが爽やかなアクセントに。直径14cm×高さ5cm(カット済み)
人気のケーキ3種アソート~秋冬限定~
食べ比べや手土産に好評な、アソートケーキの秋冬版。「レアチーズケーキ」「4種の木の実のアーモンドクリームタルト」というビオクラの人気商品に、秋冬におすすめの「米粉のガトーショコラ」の組み合わせ。各2カット、直径14cm×高さ4~5cm(カット済み)
ビオクラ
お問い合わせ先/ビオクラお客様係
TEL 0551-20-5144
公式ECサイト/https://www.biokura.jp/
連載
ブランド研究【BIOKURA】
ヘルシー志向や環境意識の高まりから、日本でもプラントベースフードが市民権を得つつある昨今。いち早く着目し、いまやヴィーガンケーキの代名詞ともなったのが「ビオクラ」です。植物性食材のみなのにおいしくて、からだ想いのケーキが生まれる秘密を徹底検証。
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※掲載内容は発行時点の情報です。
[LaLa Begin 2022年 10-11月号の記事を再構成]写真/武蔵俊介 イラスト/岡田みそ 文/村田理江 撮影協力/UTUWA